纽约疫苗通行证六州互相认证 隐私惹忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】纽约州政府推出的疫苗护照——“精益求精通行码”已经实施了一段时间,现在,疫苗护照的应用,已经扩大到更多的州,有专家对此做出了分析。

纽约州长霍楚(Kathy Hochul)在周二(5日)表示,“精益求精通行码”已经升级,所有认可Smart健康卡的州,包括:加州、佛州、路易斯安那、维吉尼亚和夏威夷以及华盛顿州,都可与纽约州的“精益求精通行码”互相认证。

有病毒专家认为,“精益求精通行码”可能在控制病毒上没有多大作用。

前美国陆军研究所病毒系实验室主任林晓旭博士:“按照纽约健康部门的信息来看,至少有9万5,000多例,完全注射了疫苗的人仍然突破性感染的病例,其中有6,000多人住院、出现重症的病人。所以你有疫苗注射的纪录,不代表你一定是健康的,也不代表你一定是没有病毒感染的。”

目前,“精益求精通行码”上将会显示该人士的疫苗接种数量、法定名字以及出生日期,引发对隐私的担忧。

前美国陆军研究所病毒系实验室主任林晓旭博士:“这样的情况就会牵扯到对于一个普通的商家,有没有必要了解这么具体的信息?过去在一些场合,比如官方要检查ID,他也是看一眼,但是如果要用到一个扫描的App,那么这些信息可能留在商家那里了。但是商家实际上有没有权限能够去看这些信息,我觉得这本身也是一个法律上的问题。”

至今,精益求精通行码已经被扫描超过560万次,下载次数超过14万5,000次。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论