日媒:习近平军委会下令 加大对台湾军事施压

原标题:消息:习近平下令军队加大对台湾军事施压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】中共近日加大力度派军机侵扰台湾西南防空识别区,引发外界关注。日本媒体援引知情人士周二(10月5日)透露,中国国家主席习近平指示中共军队,增加对台湾西南地区的军事施压。

习近平在军委会上指示加大施压

据共同通信社(共同社)报导,习近平的上述指示是在中共中央军委最近召开的一次会议上做出,在此之前,美国和日本等六个民主国家在台湾附近进行了联合军事演习,特别是美英三艘航母在冲绳附近参与了这次演习。

上周末参加联合军演的国家分别为美国、日本、英国、加拿大、荷兰和新西兰。

报导称,据信,习近平认为,以美国为首的民主国家在日本最南端的冲绳西南海域进行军事演习,是为了阻止北京统一台湾,也为了阻止北京获得日本控制的尖阁诸岛(大陆称钓鱼岛),中共对钓鱼岛声称主权。

4日,中共派56架军机侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ),这是台湾国防部自去年9月17日披露中共军机动态以来,数量最多一次。10月1日至4日,中共在4天内共派149架军机扰台

知情人士告诉共同社,在中央军委会议上,习近平说,中国应该对外表现出“随时准备好战斗”,但实际上,大陆希望避免与美国发生正面对抗。

美国谴责中共近日的扰台行动破坏了地区安全和稳定。白宫新闻发言人珍‧普萨基(Jen Psaki)表示,美国敦促中方停止对台湾的军事、外交和经济的施压及胁迫,并再次重申美国对台湾的承诺坚如磐石。

5日,台湾总统蔡英文表示,台湾不会在压力下屈服。她在美国《外交》杂志上发文称,即使中共军机天天扰台,“我们对两岸关系的立场不变,即台湾不会屈服于压力,但也不会冒险”。

专家:中共在玩心理战和恐吓

美国《星条旗报》(Stars and Stripes)援引台北安全与外交事务智库“远景基金会”(Prospect Foundation)国际关系主任诺拉‧黄(Norah Huang)的话说,自去年以来,中共飞机就一直飞入台湾领空,但最近入侵的战机数量之大引起了外界的关注。

她在6日的电话采访中说,这些入侵发出了更强烈的信息,安全专家称之为是心理战和恐吓。

“这种行动不会赢得台湾人民的心。”她说,并指出即使是台湾的反对派政客也将这些入侵归咎于是北京的责任。

黄说,中共的军事活动也可能是为了向拜登政府施压,要求他们不要推进台湾驻美国的使团的更名计划。

(转自大纪元/责任编辑:文慧)

相关文章
评论