美海军将发布战略指南 意图遏止中共攻台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】美国海军负责人透露,海军将在本周发布国家战略指南文件,就如何保持海上优势、遏制中共威胁提出具体规划。他还明言,海军的目标包括迫使北京放弃攻打台湾。

美国军事网站“防务新闻”(Defense News)报导,刚上任两个月的美国海军部长德尔托罗周二(10月5日)在美国海军学院演讲时,提前透露了这份战略指南报告。

他表示,没有人希望陷入军事冲突,所以海军的目标不是与中共开战。遏止中共获取他们试图获取的(利益),包括占领台湾,是美国海军的终极责任。所以海军将更加聚焦中共,以及美国有时在全球面临的其它威胁。

德尔托罗表示,中共不仅对美国,而且对美国盟友和伙伴都构成了威胁,也威胁到二战以后维护世界和平的整套国际规范。因此,结成全球性的联盟和伙伴关系,将是这个战略文件的一个重要组成部分。

在回答如何应对中共威胁台湾的问题时,德尔托罗表示,美国海军要联合澳大利亚、印度、菲律宾、印度尼西亚等许多受到中共威胁的印太地区国家结成联盟和合作伙伴。他还提到,为台湾提供用来自卫的武器和技术是“极为重要的”。

德尔托罗强调,希望能够通过这样的震慑,迫使中共放弃武统台湾的“终极目标”。

德尔托罗还表示,美国海军不仅要保持在南海的存在,还要保持其在全球各地的存在,因为如今中共已“无处不在”,包括中南美洲的太平洋沿岸,还有非洲西海岸等等。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论