中国新闻简讯:疫情攻入新疆兵团 中共十一急电泄备战突发疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】来看一组中国新闻简讯

四川上演大水冲龙王庙 乌马河决堤连夜撤万人

嘉陵江2021年第三号洪水形成,这是嘉陵江首次在10月出现超警洪水。洪峰过境四川南充时,当地沿江而建的龙王庙几乎被洪水淹没,上演现实版“大水冲了龙王庙”。另外,山西省乌马河流经的清徐县、祁县段多处决堤,有8个村庄约1.5万人连夜撤离,还有火车的铁轨下方地基被洪水掏空,车厢几乎悬空,险象环生。

疫情攻入新疆兵团 中共十一急电泄备战突发疫情

“十一”假期,中共病毒(COVID-19)疫情攻入新疆兵团,已发现多名患者,兵团启动应急响应,实施封闭式管理,进行全员核酸检测。另外,大纪元最新获得的中共内部急电,泄露出中国新冠病毒(COVID-19)疫情的一些新秘密,包括当局紧急通知各地为突发疫情做准备。

孟晚舟回国 华为高调招“高鼻子”外国人才

中共华为高管孟晚舟承认指控事实回国,中共处处与西方为敌,但与此同时,华为仍在向西方扩张。最近,华为开启令人匪夷所思的招聘模式,点名要招“高鼻子”西方人才。

遭校方切割 港中文大学学生会解散 51年历史告终

香港中文大学学生会遭到校方打压,不但暂停代收学生会会费,要求其册为独立社团,自行承担法律责任,香港中文大学学生会全体干事在3月1日上任首日宣布全体辞职,7日中文大学学生会宣布解散,结束51年历史。并感谢中大同学及社会各界多年来的同行,“中大学生会虽已解散,但中大人仍在。”

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论