用素食代替动物产品 雀巢推出植物蛋和虾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】近年来,一些食品公司陆续发明用植物原料仿制肉类的产品。雀巢公司最近就推出了植物成分的蛋和虾。公司表示这种产品的味道营养,都与真正的肉类没有什么差别。

雀巢公司说,这种植物成分制造的蛋和虾,口味、营养和功能都与原版相媲美。

雀巢公司首席技术官 Stefan Palzer:“我们想做的尽可能与动物制品相似,这样人们就更容易改吃这种(素)产品。”

这种植物蛋还有大豆蛋白和Omega-3脂肪酸,除了炒和煎蛋饼,还可以做为制作蛋糕和饼干的材料。

雀巢公司首席技术官Stefan Palzer:“产品里面有菜籽油、大豆蛋白,天然的香料、胡萝卜汁提取物和蛋白质成分,和真正的鸡蛋很类似。”

这两种产品最初将会在包括瑞士在内的一些欧洲市场限量推出。

仅管雀巢公司表示,他们生产的素汉堡和香肠的销售额有两位数的增长,但去年这个公司在植物产品上的收益,只有2160万瑞士法郎,只占总销售额的0.25%。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论