【疫情动态】辉瑞申请5-11岁儿童接种疫苗紧急授权 美国12月旅行人数将激增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

辉瑞向FDA申请 紧急授权5-11岁儿童接种疫苗

美国辉瑞药厂周四(10月7日),正式向美国食品药品管理局FDA,申请5-11岁儿童施打中共病毒疫苗的紧急使用授权。

FDA会在10月26号举行公听会商讨,白宫表示,辉瑞疫苗一旦被批准紧急使用,最早可在11月初对5-11岁儿童施打。

美联航预计 美国12月旅行人数激增

美国联合航空预测,今年12月份美国的旅行人数可能会大规模增加,届时美联航每天将有多达3500次航班运送旅客,创下中共病毒瘟疫爆发以来的纪录。

美联航表示,在其网站和手机app上搜索今年旅游季飞机信息的人数,比2019年多出16%。最热门的目的地是佛罗里达和滑雪胜地。

在脸书上放恐怖假消息 德州男子获刑15个月

美国德州西区联邦检察官办公室宣布,一名40岁的男子佩雷斯(Christopher Charles Perez),2020年4月中共病毒爆发初期时,在脸书上贴出两则威胁性信息,声称他花钱雇用感染者,在圣安东尼奥的商店里用舌头舔商品,来把人吓跑。

佩雷斯已经被裁定两项“刑事传播虚假信息和恶作剧”罪名成立,将在联邦监狱服刑15个月,还要支付1000美元的罚款。

检方指出,佩雷斯并没有雇人乱舔商品,但是开这种玩笑必须付出代价。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论