山西洪水冲垮大桥 火车悬空轿车掉入天坑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】在连日降雨之后,山西省多地出现灾情,有火车路基被冲毁,列车和铁轨悬在了半空。

进入10月份,山西连降暴雨,从2日至6日,忻州南部、吕梁、太原、阳泉、晋中、临汾、长治等地的累计降雨量都超过100毫米,其中临汾北部、晋中西南部等地更突破200毫米。

在山西省晋中市,暴雨和洪水冲毁河堤,造成昌源河大桥垮塌,铁路路基被冲毁,出现了列车和铁轨悬在空中的惊险状况。

而在临汾洪洞县,一处停车场发生塌陷,多辆汽车掉入巨大深坑之中,深坑还在不断扩大,且已被雨水填满。

10月7日上午,山西多地气象部门发布“地质灾害预警”,警告发生更多地质灾害的风险。

不过,偏远地区的灾情却被当局封锁消息。据自由亚洲电台报导,一些山西的偏远村庄河水泛滥、 大量房屋被冲毁,断水断电,并且有人员死伤,但村民却求助无门,只能自救。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论