一年来台港两边飞 黄秋生自嘲隔离到发疯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】7日,香港艺人黄秋生与一众主创出席台湾公视台剧《四楼的天堂》开播记者会。一年来在港台两边飞的他,受访时谈及隔离感受,他大喊“很烦”、“隔离到发疯”。

黄秋生这次到台湾完成工作后,可能再回香港拍戏。不过他说不确定,表示“对于未来不太清楚”。而他如果返港,12月又要来台湾参加跨年演唱会,中间将经历多次隔离,直呼“很烦”的他自嘲“隔离到发疯”、“隔离像坐牢,香港人习惯坐牢了”。

黄秋生上次返港表演舞台剧时隔离21天,让他极度痛苦。他说,香港的旅店房间空间小,既不能开窗也没露台,让他整天胡思乱想。

他总结自己隔离期间的感受:“我悟出一个相对论,就是动得越快时间越慢;动得越慢时间越快。开始一天一天地过,第二个礼拜觉得时间加速,到第三周就觉得很快就过了一天,然后就想我的身体是不是越来越慢。”并笑说:“此时,如果我觉得时间越来越快,那是不是接近死亡了?”

黄秋生讲完后还反问大家:“是不是很无聊?我是不是疯了?”他还说,“隔离的痛苦也分等级”,认为在台湾隔离比香港好,因为伙食很好,房间大很多,透露在台湾隔离期间,他能运动、有规律地控制自己的体重,直呼“在台湾隔离比较好过”。

分享拍摄花絮时提到:气场惊人的黄秋生,一个不笑或不说话就让现场空气凝结,导演陈芯宜透露,开拍前都带演员进行“心理建设”。导演说:“就是希望能破除印象,秋生哥其实人很好。”迄今才知道此事的黄秋生惊呼:“真的啊?我该检讨一下。”

黄秋生首次主演台剧,面对同样气场强大的金马影后谢盈萱,他开玩笑说,拍戏准备期曾请助理协助搜集谢盈萱的资料,但查到谢盈萱的封号是“剧场女神”时,他对助理说:“停,不要再查下去了!免得我紧张!”他夸奖谢盈萱是让他很放心的对手演员。

谢盈萱有些害羞地表示,面对影帝时压力很大。不过她爆料黄秋生私下顽皮的一面,并笑称他“幼稚”,透露有一次在等戏时,她正在阅读的小说不见了,找遍现场才发现原来被黄秋生藏起来了,引来黄秋生在现场调侃:“你记仇那么久?”逗趣互动笑翻众人。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论