【最新疫情】英取消47国检疫要求 芬兰暂停年轻人打莫德纳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】再来关注中共病毒疫情。周五(8日),除中国大陆以外,全球超过2亿3,600万人确诊,超过483万人死亡。芬兰暂停对年轻人,施打莫德纳疫苗。英国宣布,下周一起,取消对47个国家和地区的检疫限制

英国交通大臣沙普斯周四(7日)宣布,下周一开始,取消对47个旅行目的地的严格检疫要求。

英国交通部长沙普斯:“对于想要旅行的人们以及旅游业来说,这显然迈出了重要一步,47个国家移出红色名单,就是说人们现在可以去旅行了。”

这47个国家和地区,包括南非、泰国、印度和土耳其等。沙普斯还表示,英国将接受其它37个国家的检测或疫苗接种证明。

英国周五新增4万多例确诊、122人死亡。累计确诊超过800万,13万7,000人死亡。

澳大利亚维多利亚州周五新增1,838例确诊,创下新高。当天还增加5人死亡,该地区8月初爆发德尔塔疫情以来,累计75人死亡。

当局表示,疫情已接近高峰。

芬兰周四宣布,暂停对30岁以下男性接种莫德纳疫苗

此前一天,瑞典、丹麦分别暂停30岁以下、18岁以下民众接种莫德纳疫苗。

挪威也在本周建议30岁以下男性接种辉瑞疫苗。

北欧多项研究报告发现,年轻人、尤其男性,在接种莫德纳疫苗后,较容易出现心肌炎及心包膜炎等罕见副作用。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论