胆敢讽习不读书 “美团”被罚款34.42亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】大陆外卖平台美团”,被当局以违反垄断法为由,罚款34.42亿人民币。

中共国家市场监管总局周五(10月8日)在声明中称,“美团”滥用在中国境内网络餐饮外卖平台服务市场的支配地位,迫使平台内商家与其签订独家合作协议,同时收取独家合作保证金等多种手段,违反了《反垄断法》;判其全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处罚金34.42亿元。

今年4月,中共当局宣布对“美团”涉嫌垄断立案调查,随后,美团CEO王兴转发唐代诗人章碣讥的《焚书坑》,被指藉古诗暗讽习近平不读书,王兴也因此遭到中共官员约谈。

不出外界所料,8月,被谈话后的王兴公开表态支持习近平的“共同富裕”主张,誓言彻底改革“美团”。

此次“美团”的巨额罚单,被认为是中共再次对外界展示其整治互联网行业、加强控制民企的强硬力度。

相关文章
评论