【疫情动态】疫情降温 美中共病毒确诊住院人数明显减少

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】下面来看一组美国疫情简讯。

疫情降温 美中共病毒确诊住院人数明显减少

根据美国联邦政府的疫情数据,美国的新增中共病毒病例数量已经下降到每天95000人左右,比一个月之前大幅下降了38.9%。

前段时间受到Delta变种病毒最严重佛罗里达、密西西比和路易斯安那州,新增病例都下降了55%以上。住院人数也在9月份减少了37000人。

CDC计划本月讨论莫德纳 强生疫苗加强针

美国疾控中心CDC的独立顾问委员会,计划在10月20号和21号会面,讨论莫德纳强生疫苗的加强针。而食品药品管理局FDA则是计划在14和15号讨论。

这意味着联邦政府最快会在22号,授权或建议施打这两款中共病毒疫苗的加强针。

劳工短缺影响 美国9月经济复苏仍缓慢

美国9月份的经济,受到劳工短缺的拖累,复苏速率仍然缓慢,9月份只增加了19万4千个就业,低于经济学家预估的50万。失业率从5.2%下降到4.8%。

不过劳工的时薪增加了0.6%,超过之前预估的0.4%。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论