质疑“长津湖” 著名媒体人罗昌平被捕入文字狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】诺贝尔和平奖周五颁给两位守护新闻自由的媒体人的同时,中国知名媒体人罗昌平则是因为质疑中共长津湖”的正当性,遭到刑事拘留。评论专家认为,当人们学会质疑,就将威胁到中共执政的合法性。

中共鼓吹红剧“长津湖”,引发民族主义热潮,但也有人理智反思。

大陆知名媒体人罗昌平在微博上,质疑“长津湖”战役,表示很少有人反思战役的正义性,以及中共当局的决策。

资深时事评论专家横河:“这场战争来说,是一场非正义战。金日成入侵南朝鲜,联合国军是去还击北朝鲜的入侵。”

数以万计中国人惨死在朝鲜战场,保住的却是朝鲜独裁的金氏王朝。罗昌平还将“冰雕连”称为“沙雕连”,反思这些生命本不该悲惨消逝。

资深时事评论专家横河:“9兵团从福建直接开过去,全穿着单衣服,本来在中国东北的时候停两站,棉衣全准备好了,都在站台上,就是毛泽东一个命令,不能停。三个连全部被冻死,这是非常悲惨的行为,但是绝对不是英雄行为。”

但理智的反思被中共视为挑战。中共海南三亚警方10月8日发通告宣布,已经将罗昌平以“侮辱英烈罪”刑事拘留,并展开立案调查。

资深时事评论专家横河:“中共实际上最怕真相了,如果大家都知道了这个历史的真相的话,那么中共就没有了合法性。在中共统治合法性的领域上,它从来就没有放松过,从来就是非常严的。”

罗昌平是企业家,也是资深媒体人,经常在网上发表针砭时弊的言论。今年3月,中共将“侮辱英烈”入罪后,已有多位大陆网民因质疑官方宣传的虚假英雄人物而被抓捕判刑。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论