罗昌平评《长津湖》被捕 促民间找真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】日前,大陆知名媒体人罗昌平因评论电影《长津湖》战争的正义性被立案调查。分析认为,这件事将引起人们对这部电影的挖掘,从而明白长津湖战争的真相。

大陆知名媒体人罗昌平6号在微博发帖,质疑中共参与朝鲜战争的正义性,认为半个世纪之后,国人少有反思这场战争的正义性,就像当年的沙雕连,不会怀疑上峰的决策。

贴文发出后,罗昌平立即遭到多家官媒批评,中纪委机关报更是刊文恐吓,让所谓侮辱英烈者付出代价。随后罗昌平的个人微博也被关闭。10月8日他被刑事拘留,遭到海南三亚市城郊检察院立案调查。

对此,北京媒体人高瑜对新唐人说,她看到罗昌平评论这个电影,马上就想到他可能要出事。

北京知名媒体人高瑜:“因为这个电影花这么大的成本,动员了那么多人,而且现在票房价值,已经多少亿了,还要达到多少亿,所以我就觉得抓罗昌平也是因为他影响大。”

中共官媒称,《长津湖》自9月30号上映,截至10月7号总票房达43.7亿元人民币。但外界质疑“票房灌水”。

大陆媒体人黄金秋认为,罗昌平被抓的原因,可能是他把“冰雕连”写成了“沙雕连”。沙雕是一句玩笑,说这个人比较傻。

大陆资深媒体人黄金秋:“他本人的意思,我认为他是在描述这些士兵在信息闭塞对上司的这种粗暴的指命,特别是要他们急行军,扔下这些棉衣重装备,轻装前进的时候结果被冻死了,他可能想表达的对这种额外指挥的愤怒吧。”

黄金秋说,警方抓罗昌平杀鸡儆猴,但很可能会起反效果,从而引发人们对电影《长津湖》背后真相的挖掘,从而明白这场战役是否有正当性。

长津湖战役是指1950年11月朝鲜战争中,中共第九兵团偷偷渡过鸭绿江,进入朝鲜东北部的长津湖,包围联合国军,双方展开历时17天的残酷战斗。大量中共军人遭到冻死。其中有三个连队几乎全被冻成“冰雕”,生还者只有寥寥几人。

新唐人记者李珊珊、李韵、舒璨采访报导

相关文章
评论