北一女放映原住民电影“太阳的孩子”庆双十

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月10日讯】休士顿双十国庆筹备会偕北一女校友会联合主办110年双十国庆“宝岛电影院”,放映原住民影片《太阳的孩子》,庆祝中华民国双十国庆。

休斯顿双十国庆筹备会偕北一女校友会联合主办110年双十国庆“宝岛电影”。上周六下午7点,在休斯顿侨教中心大礼堂热闹登场,原计划在户外露天举行,受天气影响,临时改到室内,现场还一些置社团的摊位。

贵宾拉响彩炮后,通过200吋大布幕播放电影。太阳的孩子,这部电影讲述的是,一位原住民的生活。太阳的孩子是2015年上映的台湾电影,演员都是原住民,影片曾入围第52届金马奖最佳改编剧本、最佳新人奖。

电影散场之后,年轻观众接受记者访问表示,电影中原住民为保护家园所做的努力让人感动,拍摄场景台湾东部真的好美。观众禹道庆带孙子一起来看电影,平时孙子也和他说中文所以看得懂,他说移民美国后从未有机会看过这种大布幕电影,去年疫情不敢出门,今年有机会参加十分开心,让他觉得好像回到自己年轻时代的台湾,希望明年能继续参加这样的活动。

新唐人休斯顿记者站报导

相关文章
评论