美驻柏林大使馆现哈瓦那综合症 德警调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】德国警方周五(10月8日)表示,他们正在调查美国驻柏林大使馆出现的多起“哈瓦那综合症”病例,这种神秘疾病已经影响了全球 200 名美国外交官和他们的家属。

这种神秘的综合症最早在2016 年引起公众的注意,当时,美国驻古巴哈瓦那大使馆的数十名外交官抱怨,出现偏头痛、恶心、记忆力减退和头晕等,受到声波攻击的症状,“哈瓦那综合症”因此而得名。

柏林警方自 8 月以来,一直在调查“对美国大使馆员工的声波武器攻击”现象 。

在过去五年中,很多美国驻古巴、俄罗斯和中国等地的外交官都出现过这种奇怪的症状,去年年底,两名白宫国家安全委员会官员神秘染上这种病症,其中一名官员只是穿过了白宫草坪附近一扇没有人看守的大门。

美国中央情报局局长威廉·伯恩斯 7 月透露,在大约 200 名患有哈瓦那综合症的美国官员和家属中,其中约 100 人是中央情报局的官员和家属。他表示,这些症状“极有可能”是人为造成的。

美国国家科学院研究小组去年 12 月发现,这种综合症可能源自于“定向能”光束。外界认为,中共或俄罗斯可能是幕后黑手。

新唐人记者李清怡、陈海月综合报导

相关文章
评论