工作人员吐槽《长津湖》:导演不懂军事 演员乱摆谱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】中共文宣机构大力宣传的所谓主旋律影片《长津湖》播出后,很多海外媒体批评该片不尊重史实。中国网络虽然遭到中共网管的严厉管控,仍不断有网友们的吐槽与爆料流传出来。近日,一些疑似该影片的剧组工作人员的网络聊天纪录在网上热传,其中曝光了导演不懂军事、拍片时乱摆阵形,以及主演不顾历史真实耍帅摆谱等内幕。

近日,网络上传出了一份疑似《长津湖》剧组幕后工作人员相互之间的聊天纪录截图。在这份长达6页的聊天纪录中,一些剧组工作人员披露了自己进入剧组后的一些见闻。

其中,有工作人员透露,这部影片的的编剧兰晓龙只是打了个底稿,内容在拍摄过程中被改动了65%,并质疑“志愿军哪敢白天行动?”

还有工作人员还吐槽该片的主演吴京不顾是否符合历史真实乱耍帅——“吴京嚷嚷着该自己这个连长配1911手枪,因为他觉得1911帅,后来给他配的盒子炮(毛瑟C96手枪),他还一百个不乐意”。

网友还爆料称,片方对外宣传演员为了“情怀”而全力演出、不顾一切地各种拼,“殊不知,就数京哥替身最多”。网友感叹道,“别看对外宣传的时候都好着呢,拍的时候全是爷。”

(网页截图)

还有剧组幕后人员发帖嘲讽《长津湖》的导演林超贤不懂军事瞎指导,“标榜自己很懂军事,其实最不懂还装懂的就是他”。网友爆料,“7连过乱石滩时,林大导演发明了一个队形,7连成446队形。当时问他什么是446,他也说不上,只是觉得炫酷。”对此,有网友跟帖嘲笑道,“踢足球排阵型”?

资料显示,影片《长津湖》是在中共中央宣传部和国家电影局的直接指导下策划创作拍摄的,被中共官方宣传为庆祝中国共产党成立100周年的所谓“献礼片”。这部影片中所反映的“朝鲜战争”,与历史事实相去甚远。

公共资料显示,朝鲜战争是当时朝鲜的独裁者金日成为并吞韩国而发动的战争,这种公然侵略主权国家领土的行为,遭到了联合国的强烈谴责,随后以美国军队为主导的联合国军队出兵朝鲜半岛,将朝鲜军队赶出韩国国境。

在这样的背景下,中共为了保住意识形态上与中共沆瀣一气的金家王朝不灭亡,偷偷派遣数十万军队进入朝鲜半岛,暗中包围了驻守在长津湖一带的联合国军队,不宣而战搞突袭,这就是长津湖战役。中共的军队虽然靠人数多和偷袭暂时占据了战略优势,但由于后勤供给跟不上,装备严重不足,许多中共的士兵穿着单衣就仓促上阵,结果在朝鲜遭遇零下几十度的严寒,数万人被冻死冻伤。

中共前党魁毛泽东曾在致信第九兵团司令宋时轮称,“(长津湖)东线伤亡4万多人,其中冻死冻伤就有3万多人,教训惨痛啊,大伤了我们的元气。”

然而,中共官媒却把这段十分悲惨的史实宣传为“保家卫国”的爱国之战;把长津湖战战役宣传为中共军队的完胜;更把中方整个连队的士兵被冻死的非人道的场景诗化为“全员化作了晶莹的冰雕”,甚至成了“国家和民族尊严的象征”,这种做法激起了很多网民的愤怒。

据公开的资讯,当时宋时轮的9兵团三个加强军12个师共有16万多人,在长津湖战役结束20天后,这支部队于1951年1月1日回国休整时,已经溃不成军。4年后,军团番号被永久撤销。

中共刘伯承元帅在南京军事学院的一次讲话中也曾说过,长津湖一战,一个兵团的兵力围住美国陆战一师,没有能够歼灭,也没有能够击溃,付出了10倍于敌人的代价,让美军全建制地撤出战斗,还带走了所有的伤员和武器装备。

(记者黎明综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论