中国金融系持续震荡 长安银行董事长赵永军被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月11日讯】10月11日,中国长安银行股份有限公司原党委书记、董事长赵永军被双开。近期,中央巡视组对金融系统进行审查,金融系持续震荡,接连有高官被查。

据中纪委网站通报,陕西省纪委监委对赵永军严重违纪违法问题立案审查调查。

经查,赵永军政治上攀附,通过利益输送,寻靠山找后台;经济上贪婪,与不法商人勾肩搭背,利用金融贷款审批权大搞权钱交易,大肆收受贿赂。

官方称,赵永军在中共十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。决定对其开除党籍、公职,移送检察机关起诉。

赵永军,1963年4月出生,陕西泾阳人,长期在陕西银行系统任职,2018年12月任长安银行股份有限公司党委书记、董事长

2020年11月,赵永军落马。

目前,当局正对金融系统反腐打“虎”。9月26日,中央纪委国家监委官网发布消息,十九届中共第八轮巡视将对中共央银行、银监会、证监会、国开行、中国进出口银行等25家金融机构开展常规巡视。

这是中共十九大后,习近平当局首次对金融领域开展巡视,强调要推进惩治金融腐败和防控金融风险。

近期,金融系统持续震荡,接连有金融高官落马,包括中国证监会投资者保护局原一级巡视员曾长虹,央银行参事、央银行深圳市中心支行前副行长、城银清算服务有限责任公司原党委书记、董事长崔瑜。不排除未来还会有更多金融官员落马。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论