美海军部长:美国有责任迫使北京放弃攻台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】美国海军日前发布了最新战略指南。海军部长德尔托罗表示,迫使中共当局放弃攻打台湾,是美国的责任。

10月8号,美国海军发布了最新战略指南,明确将共产中国视为美国海军面临的最重要挑战。

海军战略指南指出,自二战以来,美国海军与盟友一道,维护了自由开放的海洋秩序达四分之三世纪。然而今天,这种秩序遭到共产中国等极权国家的破坏。

据美国海洋情报局的数据,中共海军军舰的数量在去年底超过360艘,成为全球最大的舰队。指南说,美国在21世纪第一次遇到战略竞争对手,中共拥有可与美国匹敌的海军实力。

这个说法,引起了大陆媒体的欢呼。不过,有前中共海军军官指出,美国海军指南如此说,明显有“提高警惕”的用意。其实在目前,中共海军军力与美国还相差甚远。

前中共海军司令部中校姚诚:“他们(中共)造的舰船,虽然数量很大,但是它们的总吨位,只占到了美国的三分之一。所以说从吨位上看,它本身就不是美国的对手。而且他们(中共)的大批军舰,就是这些,80%都属于护卫舰,都是在近海防卫的,对美军构不成太大的威胁。”

前中共海军司令部中校姚诚还指出,因为中共海军从来没有在海上真正打过仗,因此在作战经验上,也不能与曾经过太平洋海战历练的美国海军同日而语。

前中共海军司令部中校姚诚:“没有打过像样的仗,它的指挥、网络、整个情报协调系统,好多东西都没有经过实战检验,没有实战经验。”

在新指南发布的前夕,美国海军部长德尔托罗(Carlos Del Toro)对海军学院的学员们表示,美国的策略是通过遏止中共威胁,迫使北京放弃武力攻台。

美国海军部长德尔托罗:“没有人愿意陷入冲突,不过我们的最终责任是,遏止中共,阻止他们完成企图,包括占领台湾。”

德尔托罗强调,为台湾提供自卫所必要的武器和技术,极其重要。他还指出,在印太地区,美国要打造与澳大利亚、印度、菲律宾等受中共威胁的国家的新联盟。

美国海军部长德尔托罗:“中国(共)环顾四周可能会说,我们没有任何朋友,我们没有任何愿意帮助我们的海上盟友。”

美国总统拜登(慕尼黑安全会议 2021.02.19):“美国必须保持住自身的持久优势,以有力地应对当今的挑战。”

目前,美国正加强印太战略部署。美英日等民主6国,本月初在西太平洋进行大规模联合军演,震摄中共。而在今年5月开始服役的全球最大远征移动基地舰——美国的“米格尔基思”号(USNS Miguel Keith,T-ESB-5),也在10月4日抵达日本冲绳,驻守美军白滩基地。

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论