按按耳朵提升免疫力、减肥!1方法效果最好

文/苏冠米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】按耳朵某些部位,能起到提升免疫力减肥等多种效果。因为耳朵上有非常多的穴道,对应着全身各个部位。

按压耳朵上的5个点 提升免疫力、止咳平喘

人体处处充满奥妙,例如耳朵就是全身的缩影,外观像一个倒立的胎儿:头部朝下(耳垂),臀部朝上(耳尖),胸部及躯干在中间。耳朵上面布满穴道,也刚好对应着身体各个部位。

炎龙中医诊所院长苏守毅指出,平时揉揉、拉一拉整个耳朵,可以提神、放松心情。若按压具体的穴道,则有相对应的效果,例如按耳垂中间的眼点,能促进眼周血液循环,改善双眼疲劳,明目亮眸。

耳朵是全身的缩影,上面布满穴道,对应着身体各个部位。(健康1+1/大纪元)

在新冠疫情期间,按耳朵的肾上腺点、交感点,可刺激肾上腺激素分泌,提升免疫力和活力。

肾上腺点:位于鬓角边,耳屏软骨的下方。

交感点:在三角窝下方与耳轮的交会处。

苏守毅提醒,这两处也不要太常按,否则容易影响睡眠,睡不好反而会导致免疫力下降。

疫情期间容易感到压力和紧张,但这些情绪都会干扰自律神经系统,造成免疫力下降。按压神门点有助调整自律神经,镇静情绪,让身心保持在好的状态。

神门点:位于三角窝内。

如果真的染疫,按肺点及平喘点(又称对屏尖点)可以止咳、平喘,帮助舒缓症状。

平喘点:耳屏的尖端穴道。

肺点:耳胛腔外围,即软骨旁的耳孔中央处。

耳朵上有5个穴道,常按压能提升免疫力、止咳平喘。(健康1+1/大纪元)

减肥必按耳穴 可抑制食欲、活化新陈代谢

疫情期间不少人因减少外出,加上食量没有改变,造成体重悄悄上升。那么适当刺激耳朵上的几个穴道,对减肥可起到好的效果。

饥点:位于耳屏上,可以抑制食欲。

胃点:位于耳朵中央,能促进消化,调节食欲。

肛门点(又称便秘点):耳轮内侧上方,可增加肠胃蠕动,刺激排便,还能缓解便秘。因为粪便停留在体内时间一长会产生毒素,有便秘的人,容易因积累毒素影响身体代谢而不利减重。

神门点:因为可镇静安神,能避免因情绪问题而暴饮暴食。

内分泌点:位于耳垂U型的底部,可维持贺尔蒙平衡、活化新陈代谢,达到减肥效果。

按耳穴还可抑制食欲、活化新陈代谢,帮助减肥。(健康1+1/大纪元)

耳穴埋针刺激效果最好

按压耳穴的具体方式,可用指尖点按,或以拇指及食指掐按。只是耳穴很小,苏守毅指出,用手指直接按压效果较差,可以购买耳穴贴,对准穴位贴上去。

最好的方法,则是请中医师在耳穴埋针。将耳针贴片直接贴在穴位点上面,刺激效果佳。埋针后也要常按压,最少一天三次以上。贴片如果没有弄湿,最久可以贴三天。

身处纷乱之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论