金正恩声称要建“无敌”军队 专家:替核武计划找借口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】周一(11日),朝鲜领导人金正恩在国防发展展览会上发表讲话,誓言要建立一支“无敌”军队,并指责美国是造成不稳定的“根源”。专家认为,金正恩是在为核武计划找借口。

据朝中社周二报导,金正恩在国防发展展览会上的讲话中说:“美国经常表明它对我们国家没有敌意,但没有基于行动的证据让我们相信他们没有敌意。”

金正恩还指责美国“在该地区制造紧张局势”,导致“朝鲜半岛不稳定”,他的国家最重要的目标是拥有任何人都不敢挑战的“无敌军事能力”。

金正恩试图继续努力在华盛顿和首尔之间制造隔阂,他强调,他的军事力量不是针对韩国的,不应该有另一场与韩国人民对立的战争。

此次展览是为庆祝朝鲜劳动党成立76周年而举行的,期间展出了之前开发的一系列武器,包括朝鲜近年来已经试射或在阅兵式上展示的洲际弹道导弹

在韩国韩南大学(Hannam University)任教的军事专家Yang Wook说,照片中的武器包括朝鲜在去年的阅兵式上披露的似乎是一种新的洲际弹道导弹,但还没有试射。

韩国科技政策研究所(Science and Technology Policy Institute)的导弹专家Lee Choon Geun说,展示的其它武器包括朝鲜在2017年测试的一枚洲际弹道导弹;可从潜艇或火车上发射的弹道导弹;固体燃料短程导弹;以及上个月首次试飞的发展型高超音速导弹。

“基本上,朝鲜想发出这样的信息:‘我们将继续开发新武器,用核力量武装自己。”杨专家说。

首尔国防部说,韩国和美国的情报部门正在分析朝鲜展示的武器,但没有详细说明。

最近几周,朝鲜向其对手发出了混合信号,因为它在中断6个月后恢复了导弹试验,同时又提出与韩国进行有条件的会谈。

在最近的展览演讲中,金正恩指责韩国是虚伪的,在批评朝鲜发展武器是挑衅行为的同时又花费巨资来提高自己的军事能力。但他仍然坚称,他的军队并不针对韩国。

一些专家说,朝鲜试图利用韩国急于想改善关系的愿望向其施压,以说服美国放松对朝鲜的惩罚性经济制裁并做出其它让步。

美国最近多次提出在“任何地方和任何时间”与朝鲜进行无条件的会谈。金正恩称这样的提议是掩盖敌意的“狡猾”企图,因为他希望华盛顿首先放宽制裁或暂停与首尔的定期军演,然后才能恢复会谈。

尽管进行了导弹试验,但金正恩仍搁置了于2018年自行暂停的直接针对美国本土的远程导弹试验,这表明他仍希望保持未来与华盛顿会谈的机会。

2017年,朝鲜进行了3次洲际弹道导弹试验,并声称已经获得了用核导弹攻击美国本土的能力。导弹专家Lee Choon Geun对朝鲜的说法提出质疑,他表示还需要再进行几次飞行试验才能证明它已经克服了最后的技术障碍,例如保护弹头在重新进入地球大气层后不受极端高温和压力的影响。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论