【今日点击】《鱿鱼游戏》反映中韩文化输出落差

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月12日讯】【今日点击】(4210-1)

提要
鱿鱼游戏》反映中韩文化输出落差

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在全球的范围内,叫做《鱿鱼游戏》,应该是叫《鱿鱼游戏》啦,韩国人拍的,是个电视连续剧。我原来跟大家介绍说,有点类似饥饿游戏,有点类似,但是呢简单了看了一下,我没看过这电影,它是电视剧啦连续剧,跟我小时候玩的刀子、剪子、布是一样的,它是从那儿出来的。上个世纪80年代,在韩国流行刀子、剪子、布,它叫《鱿鱼游戏》,我们小时候196几年1970年,那时候玩也是画方块,单腿蹬对吧、金鸡独立,然后可以换脚,然后中间有个安全岛,到了那个安全岛,你如果能构得着,因为它是长方的,就有点像,就叫长方的然后中间有点像十字架式的,画那个方格,两个人走,一攻一防。

所以在东亚地区,在年幼的时候,大家很多游戏是差不多的,什么我们那时候玩叫听清瓜啊,玩这个弹球啊,玩冰棍针啊。冰棍针我不知道韩国人玩不玩,但当时在北方,在中国的北方,北京为中心的大家都玩这东西。所以《鱿鱼游戏》那是非常古老的,我只能说现在叫古老。韩国人编这个剧之后,它又演变成说465个吧,我不知道它为什么用了465,456还是465,大家去进行玩这个游戏,但是他把当时幼年的游戏给组合了,以生命为代价,那谁要能走到跟前呢,大概一亿韩元还是几亿韩元。

那韩元因为是在07年的时候,对不起1997年98年东亚金融风暴的时候,韩币大跌。所以你看听韩国人都是挣钱都是几千万,那有钱的上亿,它就韩元太低了太弱了,是从那个时候它给打下来的。当时包括马来西亚的货币、菲律宾的货币、越南盾还有泰国铢,都暴跌,那跌幅最大的是韩元。所以它才讲述说456亿韩元给456个人,大家去抢。它给我的体会是非常残酷的,就这个圈画圆了。我们经历过最纯真的年代,最人性的年代,在那个环境中,那随着当代科技的做法,随着今天利用技术的功能手段,那个体者毫无节制的去占取利益的同时,摧毁了每一个人的生活。

跟大家分享几篇内容,《长津湖》抗美援朝,为了打击今天把美国作为战略敌人,所宣传的影片。冰雕连,这些人这些战士,被伟大的党中央的指挥官们,穿着单衣,在零下30几度派到前线,说不许动,不许动就给他们冻死了。他们冻死了他们就伟大了,他们冻死了他们就伟大了,宣传他的伟大,让所有跟着党的人,一定都是他们的归宿,冻死你,这是中共宣传的概念。那它在宣传冻死的这种伟大的过程中,表示了听党的话的人的气节,如果你有气节的话,这是真正的最邪恶的。因为他们死了,所以他们伟大了,一定找这些,披着狐狸脸的这些年轻的女孩子,去表示她们对死去的人的爱,对他们的崇敬。她们念着同样的稿,在不同的脸、不同的环境下,在表现着今天,伟大的党国和伟大人民的那种杰出的奉献,奉献她的生命、奉献她的躯体、奉献她的美颜、奉献她的语言、奉献她的一切,因为她们可以上电视,所以她们就觉得非常的高兴,非常的出头,她不在乎她说了什么,她只在乎今天我上了电视。

那今天,在今天的环境当中,这是今天中共所宣传的文化,如果你把它叫做文化的话,那她为谁而死?为谁而宣传?你可以说为习近平,你也可以说为共产党。她们用了人间最美妙的词汇,去欺骗着周围所有的人,包括她自己,她会感觉自己很崇高的,她会感觉自己非常的在位,就是非常的一切,所以这是这个社会的真正的邪恶,这是真正这个环境的邪恶。有人说那不知道廉耻,她不需要知道廉耻,她不知道丑陋,在她眼睛里你是丑陋,因为你是个loser。所以这是在今天的文化,如果把它叫做文化的话,这是我们看到的故事,非常真实的故事。

《鱿鱼游戏》反映中韩文化输出落差

那从中国的社会已经延伸到,在大疫情的背景之下,已经延伸到整个人类社会。在这个人类社会环境中,你就看到疫情所影响的地区,就是他们真正的地区。人说你说这话什么意思?你看不到非洲,你看不到非洲的故事。你什么时候看到非洲的文化,我真不开玩笑,你什么时候看到非洲的文化,你看到总是与宗教有背书之下出现的。人说有非洲的文化,我们看到的非洲的文化,同样是以西方宗教为背书,衬托出来,大的背景衬托出来之后,去突出它存在的价值。但真正文化的冲突,是东西方文化的冲突,而这东西方文化冲突,在出现着一种相互交融,就这个地域呢取消了。而今天活着的人,绝对绝对的大多数,只剩下朦胧的一种存在,连他都说不出来的理由。

它说《鱿鱼游戏》反应中韩文化输出落差,中国网友说意识形态成了阻力。都瞎掰了,这不是意识形态的问题,意识形态太浅薄了,这不是哲学的问题,太浅薄了,这是生命本身归属当中,人类社会中的衰败的概念。我跟大家解释过,《鱿鱼游戏》我看了它介绍,就是我们玩的刀子、剪子、布,我小时候玩的,完全一样。但它反映在当时的情况下,人们的生活状况是一样,人们很自然,那小孩无论怎么样,在那时候有他自由的氛围。今天的孩子没有自己自由的氛围,人们借助了本来童真的自由的氛围,去面对今天最残酷的现实,争夺金钱,有钱拥有一切。也只有在南韩这个环境中可以拍出来,因为南韩它的落差太大。它反对共产党的一切,但是呢它又有着共产党的意识,它的贫富差距巨大。

在南韩的社会中充满了所有的,这种淫邪的、放荡的、纵欲的一切,但是呢它又跟共产党藕断丝连,跟共产党藕断丝连。在韩国推翻了全斗焕的独裁军事统治之后,韩国所有的民选总统全都判监入狱了,为什么?那些都是民主斗士,那些都是民权律师。《维权律师》这个电影非常有名,那后来的总统自杀了,现在的总统,就是当时的维权律师总统当中的,那个维权律师的助手,他原本原样就这么来的。那没有一个不贪腐的,没有一个不贪腐,没有一个不跟韩国的家族势力,能够结合在一起的。

但韩国的创造力,它的汽车、它的电脑、它的电视、它的现代的,在韩国的基础上它可以抗争,当时日本的和欧洲的欧美的一切对吧。三星我们看到的,所有这些电子产品都可以做到,它的创造力也具有。它的概念就是它不是共产党的环境,但是呢它却是一个完全的一种纵欲的,又保持着某些传统文化,很有趣的东西,这是一个真正的,我以为这是一个真正的背景。那《鱿鱼游戏》在揭示着西方,就是没有共产党的,但受共产党意识影响的,出现的一种生命差距。而共产党所宣传的一切完全是死亡的,死亡是伟大的,那死亡是伟大的,伴随着这种阴邪的东西、淫荡的东西、欺诈的东西,不开玩笑,这是阴邪欺诈的东西,展现了今天整个社会的悲剧的衰败。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论