加州幸运夫妇 钻石坑公园内拾到大钻石

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月13日讯】美国加州一对夫妇日前在阿肯色州州立公园游玩时,随手从地上捡起一颗发亮的石头,结果竟是一颗4.38克拉的黄钻石。

来自美国加州花岗岩湾(Granite Bay)的诺琳(Noreen Wredberg)和丈夫迈克尔(Michael)9月23日计划前往温泉国家公园(Hot Springs National Park)游玩。途中,夫妇俩临时起意,决定去附近的阿肯色州钻石坑公园(Crater of Diamonds State Park)停留片刻。

在进入公园40分钟后,诺琳突然发现地上有颗色泽发亮的石头,便随手捡了起来。经过鉴定,这颗软糖大小的黄色石头,竟是一枚4.38克拉的钻石,而且是今年该公园发现的最大颗钻石。根据公园“谁发现归谁”(finders keepers)的原则,捡到的这颗黄钻将归诺琳夫妇所有。

美国阿肯色州钻石坑州立公园是全球唯一向公众开放的蕴藏钻石的公园。自1906年以来,公园内已发现超过7.5万颗钻石,仅今年就已发现了258颗。

相关文章
评论