美高院或维持波士顿恐袭凶嫌死刑判决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】在波士顿马拉松爆炸案发生8年后,美国最高法院,对是否维持爆炸案凶手之一“沙尼耶夫”的死刑判决,展开讨论。

2013年4月15号发生的波士顿马拉松爆炸案,造成三名观众和一名警察死亡,183人受伤,其中17人重伤。凶嫌是沙尼耶夫和他的哥哥,他的哥哥在后来与警察的枪战中被击毙。

2015年4月8号,沙尼耶夫被控多项罪名,被判处注射死刑。沙尼耶夫提出上诉。

上诉法院认为,地方法院在一项证据的“可接受性”方面存在错误,因此取消了死刑判决。

最高法院大法官们审议了联邦上诉法院的裁决,并且出现了意见分歧。

三位自由派大法官认为,沙尼耶夫不应该被判处死刑,沙尼耶夫的哥哥才是率先实施爆炸的主嫌。六位保守派大法官则质疑相关证据的“可靠性”。案件最终将在2022年6月前,做出定论。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论