网红生意不好做 中共大棒下“道阻且短”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】中共当局在重拳打击了各个行业后,网红产业也面临整肃。在中共治下,百姓要寻求出路谋生,似乎越来越难。

外裔网红:“(中共保安)他们身上怎么都不带AK(步枪)呢。她说那个保安AK都没有。保安怎么没有枪啦。”

西方面孔的网红,用中文说着一样的台词,给中共统治唱赞歌;还有中国网红,观看电影《长津湖》后,观后感居然如出一辙。

网友视频:“就是往前冲,打完一仗后面还有坦克,当时看的真的都绝望了。”

中外网红,相互抄袭,利用民族主义情绪发财。专家说,中共扼杀言论自由,必然造成思想匮乏。

时事评论员文昭:“这个大的环境,不鼓励原创内容。有品质的内容搞不出来,低俗的又不让搞,那不爱国,他能干啥呀。”

大陆舆论环境,接近至暗时刻。以讽刺现实生活而爆火的“papi酱”,也在10月11日突然解散工作室。

“节目内容:《甄嬛传》呢?后宫内卷啊,你看那些娘娘都鸡娃鸡到啥样了啊,煽动焦虑情绪啊。 …”

历史学家章天亮:“以papi酱的才华,在海外的话,一样是可以发展的很好,站着就可以把钱挣了。网红的影响力,是中共最惧怕的,你想你跨越了电商、资本、自媒体,三大领域的话,不被整反而就怪了。”

中共整肃网红经济,多种手段齐上。日前河南当局,向一名网红,追税600多万(662万元税金)。

中共发改委,已经发布草案,要将民营企业,踢出新闻媒体行业,内容涉及经济、体育、教育等,不准进行实况直播等等。

另一方面,中共共青团中央官方微博,9月28日也发文痛批一些自媒体人,将爱国变成买卖,收割流量。

时事评论员文昭:“它的潜台词就是,就你们几个,也配姓赵,也敢和我抢韭菜,就是这个意思。”

未来网民的创作空间,或许将更为狭窄,有评论认为,接受社会主义铁拳的爆击,将成为常态。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论