美国会10月14日听证 将评估香港人权现况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】美国汤姆·兰托斯人权委员会,将于周四(10月14日),举行有关香港公民权利和政治权利现况的听证会。对此,忧惧国安法而赴美寻求庇护港人表示,希望美国政府提供更多移民渠道与工作机会。

周四下午2点,隶属美国国会的汤姆·兰托斯人权委员会(Tom Lantos Human Rights Commission),将针对“香港的公民权利和政治权利状况”(The State of Civil and Political Rights in Hong Kong)举行听证会。

人权委员会指出,目前中共不断侵蚀香港的公民和政治权利。原本应根据《基本法》和《中英联合声明》,以“一国两制”维护香港机构,已变成了“一国一制”。

对于香港现况受到美国政府重视,因恐惧国安法而逃离香港的Wesley表示感激,并希望美国提供更多渠道,帮助港人来美。

海外港人 Wesley Ho:“提供更多移民选择,我个人觉得,以前在香港就是香港人。现在就觉得,我们有这个价值观、思想,我们去到哪,都是可以(像在)香港,宁愿我们流离失所、四处走,我们都带着这份追求自由民主人权的精神。”

他表示,香港难民不只是寻求美国的庇护,更与美国人民一样,认同民主、自由,希望能为美国社会尽一份心力。

海外港人 Wesley Ho:“始终香港人都算是世界上比较优质的,努力,不怕加班,一个很好的劳动力。还有思想比较向往自由人权,很尊重对方、大家,对美国和香港人都是双赢。”

周四的听证会,将由证人讨论香港公民和政治权利的恶化,如新闻自由受侵蚀、传媒关闭,还有司法独立性下降、反对派遭到噤声和限制宗教信仰自由等议题。民众将可通过网络直播观看听证会。

新唐人记者郭约希、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论