四川女网红拉姆被烧死案 前夫一审获死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】10月14日,四川女网红拉姆被烧死案一审开庭,拉姆的前夫唐路犯故意杀人罪,被判处死刑。

当天,拉姆案在四川汶川阿坝州中级法院开庭,拉姆的亲属到庭听审。姐姐卓玛对大陆媒体说,他们希望严惩凶手,判处唐路死刑,并立即执行。

30岁的藏族姑娘拉姆遇害前是一名网红,在视频社交媒体有数十万粉丝。

据大陆媒体此前报导,2020年9月14日晚上,拉姆在金川县的家中直播时,前夫唐路突然闯入,泼汽油点火,火势蔓延整个房屋,之后响起巨大的爆炸声。案发当晚,唐路被警方抓获。

拉姆全身90%烧伤,入院抢救,由于治疗费用高昂,她的家人曾向她的粉丝寻求帮助,在短短24小时内就筹集到100多万元人民币。但半个月后,拉姆仍不治身亡。

拉姆的姐姐卓玛曾对媒体透露,妹妹生前经常遭家暴,去年5月,唐路用板凳砸在拉姆身上,造成她右臂骨折。

拉姆因不堪忍受家暴,与唐路离婚。但唐路随后以杀死孩子和家人威胁,迫使拉姆与之复婚。

不久,拉姆再次遭到家暴后,彻底死心,带着一个孩子出走。

拉姆的家属称,他们就此事向警方报案,但警方没有采取任何行动。

拉姆最终和唐路离婚,但最终被他活活烧死。除了烧伤,拉姆身上还有六七处刀伤。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论