陨石冲破屋顶砸在枕头上 加国女子差点没命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】加拿大一名女子日前在睡梦中突然被天外飞来的一颗陨石吓醒,陨石冲破屋顶后就砸在她的枕头上,险些就砸中她的头部。让她体悟到,与死神擦身而过,要更加珍惜生命。

10月4日晚上,一颗火球划破卑诗省戈登市(Golden)的夜空,并发出巨大声响。女子汉米尔顿(Ruth Hamilton)当时正在家中睡觉,被突如其来巨响惊醒,赫然发现她的枕头上有颗拳头大的黑色石头,连自己的脸和被子上还有石头碎屑。她起身开灯查看,发现房间的天花板破了一个洞。(点击观看相关图片

汉米尔顿被眼前的一切吓得浑身发抖,她不知道究竟发生了什么事,于是立刻报警。

警方获报后赶到现场,经调查发现,事件并不是附近工地施工造成的意外,再加上施工单位有人看到天空中出现一道亮光,并且听到爆炸声,警方依此判断这是天外飞来的陨石

后来警方证实,那颗差点伤及汉米尔顿性命的黑色石头确实是陨石。这反而让汉密尔顿松了一口气,她说:“事发时,我很震惊也很害怕。我以为是有人闯空门或发生枪击事件。当知道它只是从天而降的陨石,我们几乎松了一口气。”(点击观看相关图片

她表示,她的身体安好,没有受伤。

对于那颗黑色石头,汉米尔顿说,它是来自天外的一颗星星,这让她非常惊讶,它可能有数十亿年的历史了。

汉米尔顿表示,她打算留下这颗陨石当作纪念。这次事件让她更珍惜生命,“生命是无常,即使你以为睡在床上很安全,但生命随时都可能消失。”

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论