南加阿里萨山火蔓延迅速 当局紧急救灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月14日讯】周三(13日),加州消防单位对位在圣巴巴拉以西的阿里萨山火,紧急喷洒了阻燃剂,防止火势继续蔓延。来看报导。

根据《路透社》报导,加州消防员趁着周三(10月13日)风势较弱的空档,针对南加圣巴巴拉(Santa Barbara)西北边的阿里萨山火(Alisal Fire),紧急喷洒阻燃剂,以减缓火势蔓延的速度。当局计划在阵风回升之前,控制15%至20%的火势。

报导指出,本来距离美国前总统里根的农场不到半英里的阿里萨山火,已经被约1,500名消防员组成的救灾小组顺利引开。

目前,消防单位也在尽力引导火势,让山火远离拉斯弗洛雷斯峡谷(Los Flores Canyon)中,一个已经关闭的埃克森美孚(Exxon Mobil)石油公司设施。

资料显示,阿里萨山火于周一(11日),在圣巴巴拉西北约20英里处爆发,地处南加州人口稀少的地区。截稿前,过火面积已经增长至13,600英亩,并且只有5%的火势受到控制。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论