莆田人忍无可忍提刀杀人 被救孩子出面正名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】最近,福建莆田发生命案,当局悬赏通缉嫌犯,网民却一边倒支持凶手,更有曾被嫌犯舍命相救的青年站出来为其正名,来看详细报导。

2021年10月10日,莆田市秀屿区平海镇上林村发生一起伤人致死案件,造成一家五口2人死亡、3人受伤。案发后,莆田市秀屿区平海镇政府发出悬赏通告追捕嫌疑人欧金中

然而,网上的一份民意调查却显示,同情嫌疑人的网民比例高达83%,仅有3%的网民同情受害者。

当地村民对案件始末的描述是,欧金中为自家改建危房,遭村霸长期打压,造成长达3年全家住在临时搭建的铁皮房。多次求助政府、公安和媒体,却没得到任何帮助。在又一次被村霸一家人辱骂后,最终提刀杀人,之后逃亡。

在村民口中,欧金中为人谦和善良,30年前更曾舍命救过落水儿童。命案发生后,当年的落水儿童公开露脸,为欧金中的人品正名。

“我就是欧金中30年前救起的那个小孩”

“我今天露脸,也是正式的澄清这件事情。”

这名青年描述,欧金中当年奋力将他从海里救起后,累得无法行走,卧床一个多月。

“后面我也几次过去看望他,但是带过去的东西也都是被一一退回来,这个人真的在我们村里面,确实是一个非常善良的人,很有正义感,说话也是非常和气的那种。”

海内外网友在听闻案情后,也是一面倒的同情欧金中,质疑“一个怎样的社会,把一个英勇救人的好人生生逼成了杀人犯”。

“如果法律不曾保护他,那么现在法律有什么权力审判他?”

还有网友制作图片在网上流传,面对中共当局的悬赏捉拿,好意提醒民众,如果看到“莆田那个苦命老实人”,“请给点吃的”,“给件衣服”,“发现了记得装瞎,好人一生平安”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论