挪威恐怖袭击凶手确认 弓箭致7人死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】挪威日前发生了弓箭袭击事件,10月14日警方公布了嫌犯身份,并称本次袭击是恐怖袭击

挪威警方14日确认,周三(13日)以弓箭射杀5人的嫌犯,是居住在挪威的37岁丹麦公民埃斯彭·安德森·布拉特恩。

此前,挪威警方曾因布拉特恩表现出激进化倾向,而与之有过接触。但进入2021年以来,布拉特恩就再没有过任何警方纪录。

调查人员表示,布拉特恩已经皈依伊斯兰教,发动弓箭袭击是单独作案,但看起来应是一次“恐怖行动”。

挪威安全局局长Hans Sverre Sjoevold:“毫无疑问,该行为本身似乎是一种可能的恐怖行为,但重要的是,调查仍在继续,以使我们确定嫌犯的动机。”

周三下午6点半左右,布拉特恩手持弓箭,在距离挪威首都奥斯陆68公里的康斯伯格 市中心发动袭击,造成5人死亡,2人受伤。死者年龄介于50-70岁之间,伤者中有一名警察。

周四(14日),康斯伯格降半旗,对遇袭的死者表示哀悼。

挪威安全部门在评估后表示,目前挪威不会提升恐怖威胁等级。

新唐人记者乔安 综合报导

相关文章
评论