WHO准备再入武汉调查 中共计划操控调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】世界卫生组织13日已经宣布,重启对中共病毒的溯源调查,成立新的专家组进入武汉。世卫方面表示不排除病毒从武汉实验室流出。

世卫流行病学家迈克尔•瑞安(Michael J. Ryan)(2021.10.13):“现在,这是我们最好的机会,也可能是最后的机会来了解病毒起源。”

世界卫生组织WHO)的第二批专家小组将有26人。

不过上一批调查组遇到的困难可能还会出现,当时中共派出的专家裹挟了专家组的全程行动,拒绝提供早期的原始数据,也拒绝检查武汉市疫情初期的血液样本。

美国哥大流行病学副教授 Maureen Miller(CNN):“血库的样本,绝对会包含重要线索。”

但现在中共宣称将对这些血样进行检测。

美国有线电视新闻网CNN报导,一名中共卫建委官员透露,武汉市血液中心储放的20万个血液样本,即将届满法律规定的两年保存期,现在可以用来进行测试了。

言外之意,年初拒绝检测是法律不允许。但专家表示这一说法不成立。

美国病毒学专家林晓旭:“拿一部分样品做核酸检测的话,不至于把所有的血液样本都用完,因为现在的检查其实很灵敏的。还是中共要自己把控所有样品的检测,所以这个还是中共在操控整个的所谓的调查。”

CNN表示,专家组要求中共允许第三方专家参与或观看整个实验过程。

世卫新的团队成员,包括病毒学、流行病学、动物健康,以及实验室生物安全专家。

三位世卫高级官员,13日发文表示,不排除病毒从实验室泄漏的可能,全球深受疫情重创,人们有权利了解病毒起源防止悲剧重演。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论