未达成协议 加州高铁$40亿经费再延期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】由于加州议会与加州高铁监管署还在谈判,州长纽森早前批准的40亿美元高铁债券,还无法到位。目前,州议会可能要到2022年复会后,才能决定是否批准款项。

由于加州州众议院和加州高铁监管署(California High-Speed Rail Authority),尚未达成协议,因此40亿美元的高铁债券,没能在今年休会前被批准。

对此,高铁监管署表示,这笔款项将决定高铁工程,能否在2022年夏季后继续推进。

但目前,民主党占多数的众议院,在高铁是否电气化的议题上,仍有疑议。

加州众议院交通委员会主席弗里德曼(Laura Friedman)认为,目前实现高铁电气化不合时宜。她认为40亿元的款项,应该用来建设莫赛德的车站,方便乘客搭乘柴油列车进入旧金山。

但高铁监管署与支持者,则坚决反对,并表示,如果高铁不是电力驱动,就违反了当年批准债券的标准。

事实上,加州高铁项目,最初计划耗资330亿美元,并且在2020年,完成洛杉矶至旧金山车程只需3小时的梦想。

但目前,高铁项目不仅路线严重缩水,施工成本也从330亿飙升至980亿美元。施工至今只连接了中央山谷(Central Valley)2个还没通车的城市。

至于纽森批准的40亿美元经费去向,还需等待项目细节确认,以及众议院在2022年1月复会后决定。

新唐人加州记者站 综合报导

相关文章
评论