【短讯】戴琪透露与刘鹤通话情况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月15日讯】美国贸易代表戴琪,上周和中共副总理刘鹤,视频通话,讨论美中经贸关系,以及第一阶段贸易协议的执行情况。周四(14日),戴琪表示双方通话是良好的开端,将继续寻求和中国竞争的新方式。

美国贸易代表戴琪周四在日内瓦表示,上周和刘鹤的通话是“良好开端”,计划在未来的讨论中,提出北京不遵守第一阶段贸易协议问题。

美国贸易代表戴琪:“我想我早些时候,在演讲中很诚实地谈到,我们对(过去)追赶中国方式的失望,以及我们从过去方式中所获得的结果。我们需要找到和中国打交道,以及竞争的新方法。”

去年1月美中签订第一阶段贸易协议,但双方对协议的执行情况持相反观点。

据彭博社的数据,到目前为止,中方只购买了承诺的一半商品。而中方则一直要求美国取消所有关税和制裁。

美国贸易代表戴琪:“我想回到这一点上,即我们将运用一切工具,一切空用的渠道,我们需要锻炼,从而推动我们经济利益,共存于世界经济,因为这将影响我们所有人。”

另外,戴琪周四还和中共常驻世贸组织代表李成钢在日内瓦会谈,就世贸组织等问题交换意见。

新唐人记者毕心慈、林茗涤综合报导

相关文章
评论