英国会保守党议员遇刺身亡 嫌犯落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】周五(10月15日),英国保守党下议院议员颜敏时David Amess)在步行前往所属选区滨海利的贝尔费尔卫理公会堂(Belfairs Methodist Church)与选民会面时,被一名持刀男子袭击,身中多刀不治身亡。

Essex警察局长说,他们在当地时间中午12点5分接报后,于几分钟内抵达现场,发现议员身上有多处受伤,尽管医护人员在现场抢救,但他仍当场死亡。

警方随后因涉嫌谋杀罪名逮补一名25岁男嫌,并查获一把疑似作案的刀具。警方表示,他们并未锁定追查其他人。

目前还不清楚嫌犯的身份与犯案动机。这起案件将由伦敦警察厅的专业反恐指挥部领导,他们将确定这是否是一起恐怖事件。

享年69岁的颜敏时爵士,自1983年以来一直是国会议员,已婚并有五个孩子。

英国首相约翰逊表示,对于政界“最善良的人之一 ”的去世,“我们的心充满了震惊和悲伤”。

约翰逊说,颜敏时拥有“通过法律来帮助最弱势人群的杰出纪录”,“是一位对这个国家和它的未来充满激情的人。我们今天失去了一位优秀的公务员、深受喜爱的朋友和同事”。

警方呼吁任何目击袭击事件的人,或有监视机或视频门铃录像的民众与他们联系。

这是英国近五年来第二次发生现任国会议员遭杀害。

2016年时,支持留欧的在野党工党女国会议员柯克斯(Jo Cox)在选区遭一名极右派男子以刀械与枪支攻击后死亡。她在西约克县Birstall的一家图书馆外被杀。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论