无惧强权 709案家属参选人大代表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月16日讯】10月15号,709维权律师大抓捕事件的受害家属王峭岭李文足,以及北京维权人士野靖环等14位公民,发表联合宣言,将参选今年区县人大代表选举,做一个让老百姓找得到的人大代表。

709案律师王全璋之妻李文足:“我今年参选人大代表,跟我的经历有很大关系,因为经历了709案,这几年维权,在维权过程当中,我们经历了很多事情,比如说,我们没有稳定的居所,我们租房被逼迁,然后我的孩子被从学校赶出来四次、包括办护照被拒绝三次,还有我丈夫被秘密失踪。”

李文足说,她想找人大代表向有关部门反映情况,根本找不到人,所以她想做一个让人找得到的、全心全意为民众办实事的人大代表。

王峭岭也有类似的经历和想法。

709案律师李和平之妻王峭岭:“我们在整个709案抗争当中,我们遭受了很多不法和不公的对待。我们在想寻求人大代表帮助的时候,却找不到人大代表。我们在这个五年一度的换届选举的时候,我就在想,我自己当人大代表,就是当一个别人找得到的人大代表,而不是说地址、电话什么都没有,只活在电视屏幕里。”

王峭岭说,自己是法律人,但过去对人大代表的选举没有过多关注。她的好友野靖环参选人大代表,宣言中说要做一个让人找得到的人大代表,这引起了她的共鸣,所以决定参选。

北京维权人士野靖环说,她连续两届参选人大代表,每次都遭到警察的暴力镇压以及围堵,但她无惧强权,今年还要继续参选。

709案律师程海:“大家都像王峭岭、野靖环争取选票,你自己有能力就去竞选人大代表,没有能力你去支持别人竞选人大代表。实在不行,你就投反对票。当大家都认识到这个问题以后,全民的多数都选举的时候,中国的民主实际上就实现了。”

据悉,北京市区和乡镇人大换届涉及全市16个区、近180个乡镇,将直接选举产生近4900名区人大代表和1万余名乡镇人大代表,最终投票选举日为今年11月5号。

新唐人记者洪宁、李韵、舒璨采访报导

相关文章
评论