【禁闻】10月17日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月17日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

北京公民参选人大代表遭警察警告

北京14名维权人士日前宣布以独立候选人参加区人大代表选举,引发广泛关注。10月16号,参选人野靖环在推特披露,警察已经开始镇压,警告了参选人刘秀贞和刘二敏的丈夫,说不允许她们参加选举活动。

北京学而思员工拉横幅 讨血汗钱

中国教辅机构学而思受中共双减政策的冲击,经营出问题,欠下家长学费和员工工资。10月15号一些人到北京回龙观东大街的学而思总部大楼前拉横幅,讨要血汗钱。

镇江维权人士蒋湛春被判刑3年6个月

江苏镇江维权人士蒋湛春,被控“寻衅滋事罪”,案件10月15号在镇江市润州区法院公开宣判,蒋湛春被判有期徒刑3年6个月。蒋湛春2019年在北京无故被抓,他的妻子说,中共没有任何证据就对他判刑,明显是为了“20大”维稳。

福州冤民张秀萍省高院上访

10月15号,福州冤民张秀萍再次到福建省高级法院上访,要求高院责令福州市鼓楼区法院立即执行2020年9月8号的判决,强制陈子成、范榕华将10万元欠款还给她。张秀萍为讨要这笔钱,已经维权上访一年多。

相关文章
评论