东海海域渔船沉没 2人获救11人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】受强冷空气影响,近日中国东海海域风高浪急。10月16日夜间,一艘渔船在距离长江口东北约120海里处沉没,13人失联,目前已救起2人,仍有11人失联。

据大陆媒体报导,10月16日夜间,在距离长江口东北约120海里处,一艘渔船沉没,13名船员失联。

17日7点40分,东海救助局救助直升机B-7356抵达现场,机组人员发现遇险渔船已经完全沉没,在附近海域发现有两名船员漂浮在海上,将两名落水船员救起。

目前仍有11名船员失联,搜救还在紧张进行中。

另外,10月16日晚,东海救助局救助指挥值班室还接获消息,一货船在台州湾北一江山岛附近海域因大风浪走锚,导致触礁,船舶机舱进水,船上共4人遇险。

近日,中国多地遭遇寒流,中东部大部地区创出今年下半年来气温新低。16日夜间至17日白天,黄海中东部海域、东海大部海域出现8~9级、阵风10~11级的大风。

中央气象台10月17日10点继续发布海上大风黄色预警:预计受强冷空气影响,17日午后至夜间,东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部和中西部部分海域、北部湾、琼州海峡将有8~9级、阵风10~11级的大风。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论