湖南女网红直播喝农药 网友起哄酿悲剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】湖南株洲一名女网红日前在直播时喝农药自杀,抢救无效身亡。知情人士称,女网红并不是真的想死,直播时有网友起哄,女网红最终喝下农药,酿成悲剧。

10月17日,“网红直播喝农药去世”的词条登上微博热搜,引发舆论关注。

根据网传视频显示,10月15日,网红博主“罗小猫猫子”在短视频平台做直播,她说自己得抑郁症很久了,这大概是最后一次直播。

“罗小猫猫子”疑似与男友有感情纠纷,她在直播时拿出一个饮料瓶子,说里面是农药。这时有围观的网友留言起哄说“快喝吧”,也有网友劝说她不要喝,还有人说要赶快报警。

最终“罗小猫猫子”喝下了农药,有网友还说这是饮料、假的。为证实自己喝的的确是农药,“罗小猫猫子”在视频中展示了农药的包装瓶,并喃喃的说“我已经喝掉了”、“有点难喝”。

之后,她的脸色有些不对劲,匆匆下了直播被送往医院。

16日晚,“罗小猫猫子”在医院抢救无效身亡。

据四川观察报导,“罗小猫猫子”的好友透露,那天她并没有真的想自杀,只是想以这种方式挽回男友,农药里面兑了饮料。

“真喝下去纯粹就是直播间的人起哄”,“后续的120、110也是她自己打的”,“罗小猫猫子”的好友称。

“罗小猫猫子”在短视频平台上粉丝有67.8万,总共发布38条小视频,内容多以生活穿搭类为主,此外,还经营自己同名淘宝店铺。

这起悲剧发生后,微博上议论纷纷,有人说网友起哄是不对的,也有人说允许直播自杀会给青少年错误示范,需要整顿。

TF-少年盛世:“喝不喝确实不是围观者能决定的,但是怂恿起哄就是不对。”

桃桃桃子徐桃桃:“整顿了教育行业,也该整顿这些网红了,不要给青少年错误示范。”

中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍对澎湃新闻表示,“从伦理道德和社会责任角度,此事件中的起哄围观者是应当承担责任的。”

上海大邦律师事务所律师丁金坤认为,短视频平台直播自杀节目,违反了公序良俗,在直播期间也未及时发现、制止事主的自杀行为。平台失职,须承担相应的行政责任与民事责任。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论