中国多地疫情现踪 四省采取紧急措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】10月18日,中国多地通报发现中共病毒(COVID-19)确诊病例,涉疫的宁夏、西安、甘肃、上海等至少四个省、直辖市紧急启动防疫措施,并且急寻与确诊病例密切接触者。

陕西卫健委10月17日通报,新增两例确诊病例,此二人系夫妻,均为到西北旅游的上海某高校退休教师。这对夫妻在甘肃嘉峪关时核酸检测阳性,但没有按要求原地等候,自行离开后乘航班抵达西安旅游。

通报称,这对夫妇的活动轨迹涉及上海、内蒙古额济纳旗、陕西西安、甘肃张掖和嘉峪关等地。

受此影响,甘肃省发布紧急通报,现急寻10月15日乘坐MU2165次航班的人员和10月15日9:00-15:00在嘉峪关机场有活动轨迹的人员。

另据报导,目前,上海市针对与上述几名患者的相关人员和场所,正在进行紧急排查。

甘肃嘉峪关全员核酸检测

嘉峪关市政府网站10月18日消息,嘉峪关市疫情防控办公室通报,自10月15日17时30分起,已经安排部署全市对二人行程涉及的场所及接触人员,进行流行病学调查、核酸检测、人员管控及环境消杀。对二人入住过的酒店内外环境包括大厅、门口、电梯、餐饮部、客房及其他公共区域和租车行、洗车行、加油站进行消杀处置。

通告称,嘉峪关市疫情防控办研究,决定在全市范围开展全员核酸检测。

银川紧急通知 暂停举办线下大型活动

宁夏回族自治区银川市也发现了相关确诊病例,该病例(艾某某)与上述两名阳性患者有过密切接触。

10月17日13:30,银川市接自治区疾控中心通知,艾某某当天发现核酸检测阳性,并被转入定点医院隔离,10月18日,经自治区疾控中心复核结果仍为阳性。

目前,已对艾某某的密接、次密接人员、风险监测人员开展全面排查追踪管控。

银川市防控办要求,如出现发热、咳嗽等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

官方的微信公众号“银川发布”18日消息,宁夏回族自治区要求银川地区暂停举办线下大型活动。已经审批同意的大型活动,延期举行。

通知要求,对确需组织的全国性考试和确需举办的规模不超过200人的会议、培训活动,主办方和组织方要制定疫情防控方案,按照现行活动审批权限报批后方可实施。

对审批同意的活动,主办方和组织方要强化疫情防控各方责任,严格落实人员排查、健康监测、个人防护和通风消毒等措施,做好突发情况应急处置。疫情波及重点区域人员不得参加有关活动。

鉴于中共一贯隐瞒疫情真相,外界怀疑中国真实的疫情可能还要严重,实际感染人数可能比官方公布的还要多。

(记者宋彦龙报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论