封杀言论 微信处置1.2万个直播间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月18日讯】大陆微信安全中心10月15号发布公告称,今年6月1日至今,微信平台对视频直播内容持续进行处理,累计处置超过1.2万个直播间,处罚了5900多个主播账号。大陆网友认为,中共是害怕老百姓曝光真实的情况,所以才大量封号

15号,微信安全中心公告称,今年6月1日至今,累计处置超过1.2万个直播间,处罚了5900多个主播账号。

大陆网友梁女士,关注洪灾、维权等问题,发布在微信视频号上的相关视频都遭到删除或屏蔽,她的抖音账号,因为发表水库泄洪视频和评论洪灾,被抖音封号

大陆网友梁女士:“直播的话,他们一直在盯着,比较敏感的话题根本上不了直播。现拍的视频,一般人都已经没办法正常发作品,容不下百姓的质疑嘛。微信视频号,我发的东西,有很多视频都不见了,有些呢就是我自己能看到,别人看不到。”

大陆网友邓先生,在微信群里因转发信息和声援受到中共迫害的冤民多次遭到警方拘留,他认为中共害怕老百姓曝光真实的情况,所以封锁这些直播平台。

大陆网友邓先生:“做直播,我相信呢,很多人应该说的是真的,国内老百姓的人权非常糟糕,官员太邪恶了,做很多缺德的事,封了号,发不出声音了嘛。经常是颠倒黑白,栽赃,诬陷你,让你闭口。”

18号上午,大陆网友曾先生告诉新唐人,他因为转发中共不喜欢的消息,多次被警方传唤和警告。

大陆网友曾先生:“我就是看比较关注民生的东西,关注这个不公的,他就想把这一点力量压下去,经常封。今天我都到派出所了,像我们这些整天发的,叫我们来喝茶。看得气(愤),我就发了,你要拘就拘啰,要喝茶就喝茶啰,我现在在派出所了。”

据网友们透露,最近中国多地洪灾、房地产企业暴雷,房价暴跌、大面积限电、各地维权事件不断,大陆民众对中共的贪腐无能已经失望透顶,上周发生的莆田杀人事件,舆论都同情杀人犯,中共因此加大力度封杀网上言论,近期直播平台包括微信、抖音和快手都在大量封号。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论