河南12岁女孩打疫苗死亡 母亲维权被刑拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】中共强推国产中共病毒(Covid-19)疫苗,频传致死案例。今年8月,河南12岁女孩李博艺接种国产疫苗后死亡,母亲蒋艳红到当地政府讨公道被殴打,进京维权后又被当地政府刑事拘留

据民生观察网站报导,蒋艳红进京上访后,于10月16日被河南省濮阳市南乐县公安局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,目前羁押在濮阳市看守所。

蒋艳红家属提供的《拘留通知书》,落款时间是2021年10月15日。

另据蒋艳红家属介绍,蒋艳红的妹妹蒋艳超因陪同姐姐进京上访,也被南乐县公安局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘。

蒋艳红是一名单身妈妈,家住濮阳市南乐县。她此前告诉新唐人,“女儿李博艺8月10号晚上打的疫苗,8月13号开始高烧、嗓子疼,当地卫生院院长还安慰她说‘没事’。结果孩子到了8月15号晚上开始呼吸困难,转到县医院的重症监护室后,于8月17号半夜去世。”

蒋艳红说,“学校通知孩子不打疫苗不让上学,她就领着孩子抢了一支疫苗,结果把孩子的命抢没了。”

当地卫健委听说孩子病逝,而且火化了,9月1号给出了一个鉴定结果,说孩子纯属“耦合反应”。

“耦合反应”是中共官方就打疫苗死亡病例给出的“统一”解释。官方定义是:“耦合症(耦合反应)是指疫苗接种过程中,受种者正好处在一个疾病的潜伏期或者发病的前期,疫苗接种后巧合发病。”

蒋艳红不认可官方鉴定结果,去信访办投诉,信访办让找市卫健委,市卫健委让找县卫健委,但县卫健委的领导避而不见。她就带着孩子的骨灰还有遗像,去县卫健委门口讨公道。结果县卫健委整个单位的人都出来了,四五个男人把她按倒在地打了40多分钟。

蒋艳红说,“孩子是她的全部,不能让孩子死不瞑目,一定要讨回公道。”

无奈之下,她开始在网上发贴为孩子讨公道,但目前她的微博、微信、QQ全被封掉了。

此前,自9月26日开始,蒋艳红每天都在微博更新内容,内容均以“今天是爱女李博艺注射新冠疫苗不幸离世的第XX天”开头。

蒋艳红在微博中称,南乐县城关镇相关领导曾到她家中慰问,并提醒她“再去北京上访,有可能拘留或是判刑”。之后,县卫健委每天派一波又一波人,来家中要挟她“不能进京上访”。

10月3日,蒋艳红更新了最后一条微博,透露自己娘家的村委会主任也给她打电话,要求“不要上访,给你几十万拉倒吧”。她表示断然拒绝。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论