“顶级捕食者” 美军新型潜艇将成海中霸王

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月19日讯】据《商业内幕》报导,美国海军正利用现有模型,打造新一代核动力攻击潜艇“顶级掠食者”。

《商业内幕》 10月11日引述美国海军中将休斯顿(Bill Houston)的消息称,美国正在打造海上终极核动力攻击潜艇。新潜艇的设计尚未最终确定,暂时命名为SSN(X),计划将综合海狼级和弗吉尼亚级攻击潜艇(SSN),以及仍在开发中的哥伦比亚级弹道导弹潜艇(SSBN)的所有最佳性能。具体而言,新打造的SSN(X)潜艇,将具有海狼级潜艇的有效载荷和速度、弗吉尼亚级潜艇的电子设备,以及哥伦比亚级潜艇的预期使用寿命。

休斯顿中将指出,随着中共海上军事实力的扩张,新潜艇SSN(X)将“为重大作战行动做好准备”,预计美国海军将在哥伦比亚级潜艇设计的最后阶段,由相同的开发团队开始新潜艇的设计任务,并且计划在2031年购买第一艘SSN(X)潜艇。

相关文章
评论