朝鲜囚犯“飞檐走壁” 逃出中国重刑犯监狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】10月18日,一名被关押在中国吉林监狱朝鲜囚犯成功越狱,监狱监视器拍下了他在越狱时展现的“飞檐走壁”身手。

吉林省吉林市公安局10月19日发出悬赏通告,称朝鲜籍重刑犯“朱贤健”利用晚间收工时间,通过攀爬雨棚并翻越监墙而强行脱逃,目前下落不明。吉林监狱悬赏15万抓捕此人。

目前,监狱监控系统拍下的朱贤健逃脱全过程的视频在网上热传,其飞檐走壁的身手令人颇感惊讶,尤其是他光着脚快速攀爬上约有3层楼高的遮雨棚栏杆时,动作敏捷迅速。随后朱贤健又破坏了监狱高墙上的高压电网,爬上高墙后一跃而下。当跳落在监狱墙外后,朱贤健稍作整理,随即快速奔跑,消失的无影无纵。

据悉,朱贤健“曾服役于朝鲜特种部队”。

根据中共法院的纪录,朱贤健2014年因偷越国境罪、盗窃罪和抢劫罪被判有期徒刑11年3个月、刑满后将被驱逐出境。在获得两次减刑后,朱贤健原本可于2023年8月获释。不过由于“脱北者”被遣返,通常只有“死路一条”,因此朱贤健越狱很可能是为了逃避被送回朝鲜的命运。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论