23岁华裔男子纽约地铁站遇袭 凶手在逃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】在世界之都纽约,城市治安恶化,一名23岁的华裔青年,18日晚间,在曼哈顿下城地铁站等车时,遭到莫名袭击,头部缝了几十针,目前凶手仍在逃。

10月18日晚间11:40左右,在曼哈顿28街1号地铁站,一名23岁的华裔青年遭遇非裔男子袭击。

纽约地铁站遇袭受害男子:“我在看手机,然后那个人慢慢向我走过来,我也没在意他,离我很近的时候,忽然拿玻璃瓶子攻击我。”

嫌犯当时毫无来由地高喊“你为什么这么做?”受害人推测,可能是随机攻击。

纽约地铁站遇袭受害男子:“我觉得他(凶手)好像精神也不太正常,他可能看到谁都会攻击”。

事发突然,周围热心的民众,报警将受害者送医(Bellevue Hospital),他脖子、耳朵、头部缝了二十多针,所幸没有大碍,目前出院,在家休养。

纽约地铁站遇袭受害男子:“我去医院的时候,医生也说经常有这种无缘无故被攻击的人(送来)。”

据最新的犯罪数据显示,纽约市地铁的整体犯罪率在9月猛增,其中盗窃案件较去年同期,上升50%;抢劫案上升18%;重罪案件较8月份,上升25%。

本案嫌犯仍然在逃,受害人表示,希望市府能增强警力,维护治安。

新唐人记者宇亭、宋昇桦纽约报导

相关文章
评论