【一线采访】西北旅游旺季遇封城 大陆疫情波及7省市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月20日讯】中国十一长假结束后,疫情传播链再度延长。连日来,上海、重庆、杭州多个旅游团,发现阳性病例,目前疫情波及七个省市。秋季热门的西北旅游项目,也因为疫情被迫暂停。

内蒙古西部阿拉善盟的额济那旗,有个热门的旅游景点“胡杨林”,秋天是当地的旅游旺季。今年的旅游,被突如其来的疫情中断了。

当地旅游业者告诉新唐人,目前额济那旗已经封城

内蒙古额济纳旗商户李先生:“不让进来了,商家也都关了,就在这儿,(疫情)非常严重,封城了。”

内蒙古官方19号通报,阿拉善盟新增5例病例,都是在额济纳旗的一间餐厅工作。

内蒙古额济纳旗商户张先生:“现在已经出现十几例了,封城了,街道小区娱乐场所,所有的店门全关了。现在我这儿封了一百多人呢,现在各宾馆、各地封了有5、6万人了,甘肃、陕西、宁夏,这边都不行了,基本上大宾馆全满了。”

内蒙古额济纳旗商户张先生介绍,目前正是“胡杨林”的旅游旺季,当地气候风和日丽,却遇到这场疫情。

最早爆出确诊的上海老年旅行团,曾经在额济纳旗一间餐馆用餐。兰州、银川、西安等多名患者的轨迹也都跟这间餐馆有关。目前尚不清楚谁是这次的感染源。

内蒙古额济纳旗商户张先生:“咱们这额济纳旗的桐楠阁餐馆,他是东北的,然后服务员是咱们东北部的,从哈尔滨那里过来的,哈尔滨之前不是有疫情吗,就怀疑从那边带过来的,然后上海人吃饭,就把上海人感染了。要嘛不是东北服务员,就是上海这老两口,但是他也得查明白再说。”

截至10月20号,除了内蒙古多地通报病例,甘肃、贵州、陕西、宁夏、内蒙古、湖南、北京等七个地方皆发现阳性病例

多个航班、列车,以及西安大雁塔、甘肃嘉峪关、北京颐和园等多个景区都在紧急寻人。

新唐人记者李珊珊、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论