反对强制打疫苗 纽约最大警察工会告市长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】纽约市最大的警察工会周三(20日)宣布,为了维护不愿意接种新冠病毒疫苗的民众的权利,他们将起诉市长白思豪

纽约市白思豪周三宣布,截至11月1号,凡拒绝接种疫苗的警察、消防员和其它市政府雇员将被停薪留职。

警察工会PBA(Police Benevolent Association)主席林奇(Patrick Lynch)立即回应说,从白思豪推出疫苗起,工会就在为每一个选择打疫苗的会员争取权利, 但“现在,市府单边行动,实施强制,我们将寻求法律行动来保护我们会员的权利”。

林奇宣布的诉讼得到纽约其它警察工会的支持。纽约探员工会和纽约警长副警长工会表示,他们将与警员协同行动,保护自己的权利。

据纽约市府统计,纽约市警察接种率是70%,急救系统的接种率是61%,消防系统的接种率是60%。

新唐人记者郭瑞、宇薇纽约报导

相关文章
评论