西班牙媒体曝光马云游艇行踪!真自由?另有任务?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月21日讯】自蚂蚁集团上市触礁以来,市场盛传阿里巴巴集团创办人马云被“禁止出境”,马云的行踪,成为外界关注焦点。据路透社援引西班牙媒体周三的消息称,马云在西班牙马略卡岛上,他的超级豪华游艇停泊在那里,这是马云自2020年公开批评中共监管机构以来,第一次出国。

马云的超级豪华游艇现身在西班牙马略卡岛西北海岸,据媒体报导,这艘游艇长约88公尺,可以搭乘16名顾客跟25名船员。

阿里巴巴集团创始人马云行踪,引发外媒关注,路透社引述西班牙媒体消息,马云在西班牙马略卡岛上。马云自2020年10月旗下蚂蚁集团上市计划被叫停后,市场盛传他被“禁止出境”。外界解读马云可能已获解禁,港股阿里巴巴20日股价收盘大涨约6.7%,重返175.8港元价位。

根据港媒《东周刊》19日报导,马云短暂停留香港后,已在16日凌晨搭机飞往西班牙,在抵达西班牙后,马云与同行的富豪好友搭乘,要价16亿港币的超级游艇出海度假。阿里巴巴集团旗下的港媒《南华早报》报导,马云正在西班牙考察农业和环境有关的技术。

大纪元专栏作家周晓辉分析,在中国经济严重下行之际,当局不会放过马云这样的富豪,推测马云欧洲行,可能是要将藏匿在海外的资产转移回国内。也有分析指,马云此行带有统战任务。

时事评论员文昭:“马云此行很可能还带有统战任务,就是因为现在中国的资本圈人心惶惶。马云这一次很可能负责向他的富豪朋友们带话,甚至是包括了国际上的富豪,就是今后在中国怎么个混法,怎么和政府打交道,所以马云很可能又是扮演了一把密使,兼资本维稳的角色。”

马云的解封,是否意味着中共一连串监管放缓迹象?还是马云另有要务?有没有可能度假变逃亡?马云后续行踪,受到外界瞩目。

新唐人亚太电视林钰唐、张媛婷综合报导

相关文章
评论