Delta疫情蔓延10多个省 北京新增病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】首先来关注中国的消息。新一轮中共病毒(COVID-19)疫情已蔓延至中国10多个省份。北京通报新增病例感染德尔塔(Delta)变异株,与近期甘肃、陕西等地报告的病例属于同一传播链。

截至10月22号凌晨,新一轮疫情已经波及陕西、内蒙古、甘肃、宁夏、湖南、贵州、北京、河北、湖北、青海等10多个省区市。

据中共国家卫健委通报,21号当天,全中国新增确诊病例43例。

北京疾控中心消息称,北京21号新增1例病例,为19号确诊病例之妻,判定感染德尔塔变异株,与近期甘肃、陕西等地报告的病例病毒同源性较高,属于同一传播链。

北京丰台区某宾馆员工王小姐说,新增病例在他们所在的区域,附近全部封锁了。

北京丰台区某宾馆员工王小姐:“我边上那个小区有疫情,就是怡海花园。我们这边因为也是比较严,我们现在住的所有的客人,不让出门,不让出去,有什么事儿不让您出去。”

王小姐说,如果有人从疫情区域经过都可能被拉走隔离。

王小姐:“你从那儿过或者怎么着的,它那个数据都会给你扫上,现在不都要健康行程码,到时候给你扫上,说你经过哪个疫区了,就让你隔离,多找麻烦啊。”

除北京外,甘肃、内蒙古、陕西等地的疫情毒株也已确认为德尔塔变异株。

甘肃兰州七里河居民赵先生:“反正最近兰州挺严重的,路面出行的车比较少,就是大部分地区已经封闭了,景区、娱乐场所全部已经关闭了。”

而此轮疫情的重灾区内蒙古卫健委通报,21号10点至22日7点,内蒙古新增15例确诊病例。多为工地工人,呼布镇21号被划定为高风险地区。

额济纳旗呼布镇一宾馆老板说,当地封城了,目前滞留数十个旅游团,还有不少自驾游客。

额济纳旗呼布镇一宾馆老板:“现在我这儿封了100多人呢,现在各宾馆、各地封了有5、6万人了。”

10月22号起,额济纳旗开展第三轮全员核酸检测。

据卫生健康委通报,截止22号全国至少有9个中风险地区,内蒙古一地高风险区。有居民表示,由于官方习惯隐瞒,疫情真实数据有待核实。

新唐人记者李珊、李韵、王子真采访报导

相关文章
评论