柚子皮别丢 做出天然清洁剂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】防疫期间少不了酒精、消毒水以及清洁剂,彰化鹿港镇立图书馆,举办多元阅读推广计划,今年以环保为主题,邀请彰化县理传社会福利协会理事王淑娟老师,来引导学员做天然柚香清洁剂,透过镜头带您去看看。

彰化县理传社会福利协会理事王淑娟:“削一削之后,把它放在玻璃瓶上面。”

台上老师一边指导,台下阿公阿嬷低着头,拿出水果削皮刀,卖力地将柚子皮削下来,加上酒精泡一个星期,再加入天然起泡剂,天然的柚香清洁剂就完成了。

学员:“学到这个可以将这个柚子皮、柠檬皮,然后将它用起来,废物利用。”
学员:“天然的都没污染。”
学员:“用在那个洗东西。”

彰化鹿港镇立图书馆,举办多元阅读推广计划,今年以环保为主题,一共推出四场讲座,有两场亲子讲座活动以及两场深入社区的银发族讲座,透过DIY的方式引导长辈,传达环境保护的重要性。

鹿港镇长许志宏:“透过这柚子,来做这个清洁剂,现场很多长辈,跟这个柚子非常天然,我们来做这个工作他们也非常高兴。”

只要准备酒精、天然起泡剂、一个玻璃罐、一颗柚子或五颗柳丁、柠檬或三颗橘子,以及一把削皮刀,就可以做出环保又实用的清洁剂。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论