【禁闻】辱共歌曲《玻璃心》6天点击破千万

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】讽刺中国小粉红的玻璃心歌曲,不仅做出以音乐讽刺政治的新高度,而且句句戳到中共当局执政要害。视频在YouTube上的点阅次数已经突破1000万次,但在中国,却遭到中共当局封杀。海外华人说,这首歌唱出了华人的心声,做为华人没有感受到任何羞辱,反倒觉得开心。

马来西亚歌手黄明志,携手澳洲华裔歌手陈芳语合唱的新歌《玻璃心》,10月15号发布,才6天时间,点击量就突破一千万次,成为唯一挤进YouTube世界热门排行榜的中文歌。

歌词中提到出征、一点都不能少、不可分割、爬墙壁、脱贫、韭菜园等,不仅做出以音乐讽刺政治的新高度,而且句句戳到中共当局执政要害。频道下方的留言区更是精彩。大陆网友翻墙留言感谢,“唱出我们不敢唱的心声”,“这就是墙国的现实状况。”

《玻璃心》上架后遭到中共当局封杀,许多中国网友激烈的反弹,全世界都听得到,只有中国听不到。网友说,谁说是在辱华?这分明是赤裸裸的辱共!做为华人我没有感受到任何羞辱,反倒觉得开心愉悦。

大陆电影制作人石宇歌:“这首歌的爆红,实际上也代表了很多人的心声,它能爆红就是因为大家都觉得赞同,然后大家都愿意去看一看,然后更加愿意的把这些能够代表自己看法的这些文艺作品表态,做出一种自己的这种支持。”

评论认为,《玻璃心》窜红的原因,是因为唱出了华人的心声,凝聚了他们的心。

旅美独立学者吴祚来:“当政者有一颗玻璃心,你随便怎么嘲讽他一下,甚至开个玩笑,他的会勃然大怒,都对你痛下杀手。这个见怪不怪,我们都是过来人,但是他们这么一种艺术创作,这么完美的艺术作品,很快就赢得了这个无数的反共人士,民运人士,还有这个热爱艺术的热爱音乐的年轻人的喜爱。这是非常难得的,所以现在已经达到上千万的点击,创造了一个奇迹。”

大陆电影制作人石宇歌认为,海外的华人已经意识到,对中共不能采取容忍或者是麻木态度,应该进行主动攻击,思考如何反制中共对信息的拦截。

石宇歌:“这首歌用这样一种方式来进入的话,实际上是一种避开了中共的拦截的这么一种思想的一个角度。这意味着在海外的这些华人传媒也好,或者是说有心去传递某些信息的这些人都好,他们已经想到了更加主动的方式,去如何翻越中共的这种拦截,把信息送达到国内了。”

石宇歌认为并,大陆民众应该思考用什么样的方式去迎接这些新的东西。

石宇歌:“这一首歌的爆红,是因为它在海外,能够有一个非常长的一个存在时间,甚至可以无限期的存在下去。国内有不少的这种文艺创作者,他们也是以不同的方式,也做出了很多好的作品,反映时事或者是讽刺权贵等等,但是他们的作品存在的时间是非常的短,只要你上了网络,迅速就会被下架,同时这些创作者的本身自身的安全,也是非常令人堪忧的。”

一位曾经也是小粉红的网友留言,自从翻墙后,看到墙外铺天盖地的声音都是声讨中共,他开始反思,共产党教育我们说台独港独都是一小撮人,绝大多数人希望统一和回归,其它都先不谈,光这一点就是弥天大谎,不是吗?

石宇歌:“在海外有很多东西非常热闹,但我更加希望的是看到国内做出了反应,以及国内的同类这样的作品,能够用什么样的方式去把它扩散出来,去影响到大家,让身边的人知道, 其实就在身边有人敢于反抗,这个我觉得才是最重要的。”

歌曲爆红后,作者担心因为玻璃碎片太多难免会割到人,“这首歌没有多厉害,它只不过是一面镜子而已”。

采访/易如 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论